Доступна оплата при получении (+3% к заказу). Срок поставки в Россию от 25 до 30 дней!

Контакты
8 (800) 333-48-96
Поиск

Саке


Саке является японским "алкогольным напитком". В Европе данное слово обозначает алкогольный напиток сброженный из риса, однако в действительно, саке делается из множества других ингредиентов, например саговая пальма. Японцы называют сакэ, как вино, так и водку, но скорей всего используют совсем другое слово.

Настоящее японское сакэ называется нихонсю и сделано из риса путем многочисленных ферментаций, что по своему производству подобно пивоварению. В Японии саке подается в холодном (10 °С), теплом (20 °С) или горячем виде (30 °C), в зависимости от предпочтений потребителя и от времени года. Зимой подается горячим, а летом – холодным. Известные японские бренды, с давней традицией, упаковывают саке в коробки из первоклассного японского клёна.

Большинство видов саке содержит от четырнадцати до семнадцати процентов алкоголя. Сила саке, однако, заключается в его пламенном вкусе, который придает заряд энергии. Саке является частью многих японских ритуалов, в основном, связанных с торжествами и праздниками.